Может ли солевой наркоман бросить?

Позвольте рассказать невыдуманную историю. О собственном опыте употребления так называемой «соли», как ее называют на наркоманском жаргоне.

С данным видом наркотика я столкнулась в 2010 году, к этому моменту мой опыт употребления составил уже 12 лет. Скажу сразу, страшнее наркотика я не встречала. Хоть и слышала, что спайсы примерно так же действуют на человека. В чем это действие проявляется?

  1. Во-первых зависимость у человека наступает практически моментально, причем зависимость не только на физическом уровне. Наркотик действует очень сильно на эмоциональную сторону человека, привязывая к себе.
  2. Во-вторых когда он появился, то продавался в магазинах, под видом соли для ванн и назывался на сленге наркоманов “легалка”. Стоил он дешево, и одной дозы хватало на несколько человек, поэтому огромное количество молодых людей попали в лапы распространителей.

Оговорюсь сразу, мне удалось избежать жесткой зависимости от данного наркотика, лишь потому, что всегда предпочитала опиаты и их производные. К моменту появления солей в нашем городе, круг потребителей заметно помолодел. К тому же были проблемы с приобретением обычных наркотиков, и это было чревато проблемами с законом, каких не возникало с покупкой солей. Смысл в том, что употребив наркотик человек испытывает сильнейшую эйфорию довольно длительное время, затем наступает спад и появляется огромное желание употребить снова и так бесконечно. Человек полностью становится подчиненным своему желанию и готов на все.

Длительное, беспрерывное употребление приводит к тому, что у человека появляются слуховые и зрительные галлюцинации, ему начинает казаться, что все против него. В глазах обычного человека такие люди кажутся безумными.

  • Мой знакомый бросался на родных и близких с ножом, думая что они против него что-то замышляют.
  • Другая знакомая девочка бегала босиком зимой по улице без верхней одежды, думая что за ней гонятся.

Люди в таком состоянии теряют связь с реальностью и способны на многие неадекватные поступки. Организм очень быстро изнашивается, т.к. ты не ешь, не пьешь и не спишь. И 95-ти процентов из тех, с кем я употребляла соль, их уже нету в живых. Несколько из них отбывают наказание за преступления, совершенные под действием наркотика или при попытке достать деньги на него, а также за распространение.

Мне очень повезло. Я вовремя уехала в реабилитационный центр, и меня миновали многие последствия этой отравы. Но даже в центре, в течении нескольких месяцев, иногда приходило ощущение «прихода» -настолько сильно наркотик действует на мозг и память не стирает эти воспоминания.

Сейчас прошло восемь лет, как Бог помог освободиться от всей этой наркотической дряни, даже сигареты не курю. И это для меня великое счастье — жить спокойно, не переживать за завтрашний день. Не бояться и не иметь необходимости обманывать кого-либо. У меня хорошие отношения с родными и близкими, наконец то они перестали меня стыдиться. В социуме я благополучно восстановилась, а ведь раньше было сложно выходить за пределы своего круга общения. Вообщем одни плюсы! Красота, да и только!

У меня остался один друг из прошлой жизни, с которым я поддерживаю связь. Так вот из нашего с ним общения я поняла, что проблема с солями не исчезла, наоборот только усугубилась. Сейчас наркотик распространяется по системе закладок, и наркоманы могут часами на одном месте искать заветный пакет.

Люди под действием этого вещества очень агрессивные, особенно если считают, что их хотят оградить от него.

Если вы или ваш близкий попал в беду, вы всегда можете позвонить нам для бесплатного получения помощи при наркотической зависимости. Мы проконсультируем вас и сопроводим в решении необходимых вопросов с поступлением на программу. Самое главное признать, что проблема существует, в остальном мы постараемся помочь. Есть жизнь после наркотиков!

Евгения